ハヤテのごとく!(旋風管家)
OP「ハヤテのごとく!」
作詞:KOTOKO 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢 歌:KOTOKO
運命に負けてしゃがみ込むなんてつまんないよ それじゃカッコ悪いよ! ウソから出たマコト 後悔はきっと身から出たサビ 絶対、為せば成る!
大きな波紋に飲み込まれてく からだ波にまかせれば
勘違いの夢 的外れの期待 強く思えばいつかつかめるさ! 大地蹴り上げ走り出そう 気ままに舞う風のごとく
もし余るほどの財産があれば 迷わず”苦労”買ってみるさ 愚問にゃ馬耳東風 目指すは有言実行 明日はきっと明日の風が吹く
平凡ばかりを並べたような日々じゃ 満足できないんだ!
なんとかするさ 生き抜くためなら 涙は心潤す通り雨 大地に撒いた種が開く 照らす太陽はきっと僕ら
小さなこの手で掴めるのなら 溢れるまで集めよう
勘違いの夢 的外れの期待 イメージはいつももっと先にある 大地に賭けた僕らの行方 突き抜ける疾風のごとく -----------------------------------------------------------------------------------
運命(うんめい)に負(ま)けてしゃがみ込(こ)むなんてつまんないよ u-n-me-i-ni-ma-ke-te-sha-ga-mi-ko-mu-na-n-te-tsu-man-na-i-yo それじゃカッコ悪(わる)いよ! So-re-ja-ka-kko-wa-ru-i-yo ウソから出(で)たマコト u-so-ka-ra-de-ta-ma-ko-to 後悔(こうかい)はきっと身(み)から出(で)たサビ Ko-u-ka-i-wa-ki-tto-mi-ka-ra-de-ta-se-bi 絶対(ぜったい)、為(な)せば成(な)る! Ze-tta-i、na-se-ba-na-ru
大(おお)きな波紋(はもん)に飲(の)み込(こ)まれてく o-o-ki-na-ha-mo-n-ni-no-mi-ko-ma-re-te-ku からだ波(なみ)にまかせれば Ka-ra-da-na-mi-ni-ma-ka-se-re-ba
勘違(かんちが)いの夢(ゆめ) 的(まと)外(はず)れの期待(きたい) Ka-n-chi-gai-no-yu-me , ma-to-ha-zu-re-no-ki-ta-i 強(つよ)く思(おも)えばいつかつかめるさ! Tsu-yo-ku-o-mo-e-ba-i-tsu-ka-tsu-ka-me-ru-sa 大地(だいち)蹴(け)り上(あ)げ走(はし)り出(だ)そう Da-i-chi-ke-ri-a-ge-ha-shi-ri-da-sou 気(き)ままに舞(ま)う風(かぜ)のごとく Ki-ma-ma-ni-ma-u-ka-ze-no-go-to-ku
もし余(あま)るほどの財産(ざいさん)があれば Mo-shi-a-ma-ru-ho-go-no-za-i-sa-n-ga-a-re-ba 迷(まよ)わず”苦労(くろう)”買(か)ってみるさ Ma-yo-wa-zu-ku-rou-ka-tte-mi-ru-sa 愚問(ぐもん)にゃ馬耳東風(ばじとうふう) Gu-mo-n-nya-ba-ji-to-u-fu-u 目指(めざ)すは有言(ゆうげん)実行(じっこう) Me-za-su-wa-yu-u-ge-n-ji-kko-u 明日(あした)はきっと明日(あした)の風(かぜ)が吹(ふ)く a-shi-ta-wa-ki-tto-a-shi-ta-no-ka-ze-ga-fu-ku
平凡(へいぼん)ばかりを並(なら)べたような日々(ひび)じゃ He-i-bo-n-ba-ka-ri-wo-na-ra-be-ta-you-na-hi-bi-ja 満足(まんぞく)できないんだ! Ma-n-zo-ku-de-ki-na-i-n-da
なんとかするさ 生(い)き抜(ぬ)くためなら Na-n-to-ka-su-ru-sa , i-ki-nu-ku-ta-me-na-ra- 涙(なみだ)は心(こころ)潤(うるお)す通(とお)り雨(あめ) Na-mi-da-wa-ko-ko-ro-u-ru-o-su-to-o-ri-a-me 大地(だいち)に撒(ま)いた種(たね)が開(ひら)く Da-i-chi-ni-ma-i-ta-ta-re-ga-hi-ra-ku 照(て)らす太陽(たいよう)はきっと僕(ぼく)ら Te-ra-su-tai-you-wa-ki-tto-bo-ku-ra
小(ちい)さなこの手(て)で掴(つか)めるのなら Chii-sa-na-ko-no-te-de-tsu-ka-me-ru-no-na-ra 溢(あふ)れるまで集(あつ)めよう a-fu-re-ru-ma-de-a-tsu-me-you
勘違(かんちが)いの夢(ゆめ) 的(まと)外(はず)れの期待(きたい) Ka-n-chi-gai-no-yu-me , ma-to-ha-zu-re-no-ki-ta-i イメージはいつももっと先(さき)にある i-mee-ji-wa-i-tsu-mo-mo-tto-sa-ki-ni-a-ru- 大地(だいち)に賭(か)けた僕(ぼく)らの行方(ゆくえ) Da-i-chi-ni-ka-ke-ta-bo-ku-ra-no-yu-ku-e 突(つ)き抜(ぬ)ける疾風(はやて)のごとく Tsu-ki-nu-ke-ru-ha-ya-te-no-go-to-ku
|
IM「僕はキミのモノ」
作詞:くまのきよみ 作曲:田中公平 編曲:岩崎文紀 歌:白石涼子
どこかで僕を呼んでいる 泣き出しそうな叫びが響く いますぐ行くから! だって僕はもう、キミのもの
ひどく身勝手な人混みに押されて 堅いアスファルト 倒れそうな時は ほら大丈夫 そっと抱き寄せるよ 守りたくなる 笑顔ひとつ みつけたよ
生きてくことって 勝ち負けだけじゃない 傷つけるよりは 傷を受けて そっと微笑むのがヒーロー!
どこかで僕を呼んでいる とても小さな囁きだけど 絶対行くから! だって僕はもう、キミのもの
寂しがり屋さん ワガママを許すよ 口をとがらせて 睨むような視線 もう大丈夫 約束あげるよ 守りたいんだ 現実という迷路で
生きてくことって 戦いだけじゃなく ちょっとイタくても 余裕キメて 踏ん張ってみるのがオトコ?
どこかで僕を呼んでいる 確かにキミの声がする 僕はゆっくり立ち上がる 勇気よ疾風(かぜ)よ巻き起これ どこかで僕を呼んでいる 傷だらけだって構わない どこかで僕を呼んでいる ほら最強のヒーローになる
いますぐ行くから! だって僕はキミだけのモノ! |
IM「運命のPrice」
作詞:マイクスギヤマ 作曲:田中公平 編曲:岩崎文紀 歌:白石涼子
流れる星に 願うけど 言葉さえも 凍りつく 生命が果てるフィナーレなら 天使が迎えに 来るのにな (Life is never end) 手を差し伸べてくれたキミ ちょっと気まぐれヒドイけど やけにイタズラすぎるけど 天使より飛んでる 主さ
156million with 8hundred G ...と4千円 返すまでは そばにいなくちゃ 156million with 8hundred G ...と4千円 返すまでは キミのそばにいられるね
嵐の中で お掃除して 散らかっては やり直し 無理難題のいいつけほど やる気の湧きでる ボクがいる(Life is hurricane) 誓いの言葉聞いたキミ なぜか勝手に照れ笑い なのに突然そっぽ向く 天気より読めない 主さ
156million with 8hundred G ...と4千円 それはまるで 永遠(とわ)に届くよ 156million with 8hundred G ...と4千円 世界で最幸の 大事な約束
156million with 8hundred G ...と4千円 返すまでは そばにいなくちゃ 156million with 8hundred G ...と4千円 返すまでは キミのそばにいられるね そばにいられるね |
IM「エプ・ロマネスク」
作詞:くまのきよみ 作曲:田中公平 編曲:岩崎文紀 歌:田中理恵
お喋りはもうヤメにしましょう さあ静かに見届けましょう ロマンスなら ほら始まっている…
純愛なんておやめなさい つまんない お掃除しながら ひとり呟いたの じれったいのよ 臆病な態度が恋の邪魔をする わたしがお手伝いしましょう
嘘ついてもお見通しです わたしの目は節穴じゃない ロマンス ふたりにハートの矢を びゅびゅんと打ち込みましょ 火傷しそうなミルクティーで 冷めた心を温めたら ちょっと乱暴に背中 押します エプ・ロマネスク
純愛なんて 青春の言い訳だわ お皿拭きながら 2回頷いたの わたしちょっぴり いえ、かなりおせっかいですけど何か? エプロンの胸は弾む
神様は時に残酷で 手を離しそうにもなるけど ウインク あなたが選び取ったモノだけ信じなさい 洗い立てみたい真っ白で ピュアなぶん 心配なんです 嬉しいときほど 泣いてもいいの プチ・クライシス
わかってます ぜんぶぜんぶ だってわたしも オ・ト・メですもの お喋りはもうヤメにしましょう 次のページに進みましょう クライマックスは そこまできてる
明日はなにが起こるんでしょう あまりハラハラさせないでね ロマンス 恋すりゃみんな てんやわんやです大騒ぎ お庭のお手入れが済んだら わたしも恋を探そうかしら 「静かなオンナは おキライですか?」 エプ・ロマネスク
|
IM「かくれんぼ」
作詞:マイクスギヤマ 作曲:田中公平 編曲:浜口史郎 歌:田中理恵
ほんとの心は かくれんぼ いつのまにやら かくれんぼ 素直な言葉も かくれんぼ すれちがうほど かくれんぼ どこかに どこかに かくれたけれど ほんとは誰かに 見つけてほしい 暖炉のなかの寂しさも 引き出しの願いも あなたの気持ち もういいかい まだだよ アラアラ お尻が見えている もういいかい まだだよ あなたのスキな人が 見つけてくれるといいですね
いつかはやめなきゃ かくれんぼ そんな日が来る かくれんぼ 名前を 名前を 呼ばれたけれど どうして どうして こたえられない クローゼットの中の高鳴りも 箱庭の憂鬱も あなたそのもの もういいかい まだだよ ユリユリ 空の色かわって もういいかい まだだよ あなたのスキな人が 今ごろどこかを探してる
もういいかい まだだよ.....
迷子のような 愛しさだけが その胸あふれだす
もういいかい まだだよ ヒラヒラ 涙がこぼれたら もういいかい もういいよ あなたのスキな人が きっとね見つけてくれますよ |
ED「Proof」
歌:MELL 作詞:MELL 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢 もし 僕の夢が君の心 傷つけてたら その想いはいつか 僕が貰うよ
大切なものに震えながら 駈けずりまわって 背負う痛みに日々は 無意味に過ぎた
追いかけたままで 追い越され続け 途方に暮れる風 君のどこに触れたら いいかを探した
守りたいよ 君だけは強く 欲望の轍から遠ざかって いつかすべて手に入れる それが君と僕のProof 涙も全部 預けるよ
疲れた体を倒して聴く 静寂の歌 浅い眠り 遠のく 「おかえり…」の声
惜しみない愛が欲しかったと気づく前に 背負う痛みの意味を 超えて行くんだ
あらゆる望みが絶たれた野原を 焼き尽くせ火の風
何も持たず僕は 君に逢いたい
そばにいるよ さりべなく生まれ 抗って膿む惑星(ほし)だからこそ出会い きつく閉じても 溢れ、流れ、舞う 君の影はProof 壊せないから苦しいよ…
僕はずっとおどけた孤独で 泥の石 集め磨くつもりはない いつかすべて理解(わかり)合えるまで 風はもう待てない I want you to be here...Because the truth...
重ねたいよ 甘く長い雨 欲望の轍だって構わない 君を抱いて永遠の絆を見出せた心に My own proof end I with you That's why we are here
I love you |
CW「no vain」
作詞:MELL 作曲.編曲:高瀬一矢 唄︰MELL Inner world carry on 目(め)を仄(ほの)かに閉(と)じて mewo honokani tojite
In the world chain of pain vomit ふと 重(かさ)なる我(わ)が身(み) futo kasanaruwa gami
甘(あま)い狼煙(のろし)を挙(あ)げて 花(はな)、掻(か)っ捌(さば)く横(よこ)で amai noroshiwo agete hana kassabaku yokode 権力(けんりょく)の脂火(あぶらひ)に 祈(いの)り焚(た)きくべる民(たみ)は kenryokuno aburahini inori takikuberu tamiwa
ねえ、何(なん)の為(ため) nee nanno tame もう、捧(ささ)げる夢(ゆめ) 失(な)くした mou sasageru yume nakushita そう、信(しん)じる事(こと)を締(し)め出(だ)した sou shinjiru kotowo shimedashita 気(き)づけば何(なに)もかも抜(ぬ)かれてた kizukeba nanimokamo nukareteta
ああ、諸共(もろとも)散(ち)ると知(し)りながら 一粒(ひとつぶ)の雨(あめ)すら待(ま)ち侘(わ)びた aa morotomo chiruto shirinagara hitotsubuno ame sura machiwabita
天地(てんち)清浄(しょうじょう)の夢(ゆめ) アレ?逆夢(さかゆめ)だった? tenchishoujouno yume are sakayume datta 打(う)たれた花(はな)の咲(さ)ける 泥(どろ)などどこにあった! utareta hanano sakeru doro nadodokoniatta
あの波(なみ)の さあ、水(みず)を引(ひ)き寄(よ)せ ano namino saa mizuwo hikiyose 「Try!」
氷面(こおりおも)を突(つ)き上(あ)げて 出会(であ)う陽(ひ)はあたたかく kooriomowo tsukiagete deauhiwa atatakaku 照(て)らせ照(て)らせ その手(て)に罪(つみ)ある者(もの)までをも terase terase sonoteni tsumi aru monomadewomo
そう、風(かぜ)を受(う)け 小(ちい)さな生(せい)は活(かっ)する sou kazewo uke chiisana seiwa kassuru ああ、一人(ひとり)一人(ひとり)はこんなにも aa hitori hitoriwa konnanimo 美(うつく)しいのに、何故(なぜ)わからない! utsukushi inoni naze wakaranai
うぬぼれた瓦礫(がれき)の 無駄(むだ)の底(そこ) unuboreta garekino mudano soko ああ、真実(しんじつ)もきっとあの中(なか)に aa shinjitsumo kitto anonakani そう、それでも天(てん)が動(うご)くなら sou soredemo tenga ugokunara 地(ち)が母(はは)のうねりに裂(さ)けるなら chiga hahano unerini sakerunara
わずかの利益(りやく)を得(え)て 少(すこ)しを巻(ま)き取(と)って wazukano riyakuwo ete sukoshiwo makitotte さらに速度(そくど)を増(ま)して やがて全部(ぜんぶ)巻(ま)き返(かえ)す sarani sokudowo mashite yagate zenbu makikaesu ゆえに得難(えがた)きを得(え)て 君(きみ)と大地(だいち)に立(た)てば yueni egatakiwoete kimito daichini tateba 照(て)らせ照(て)らせわずかに 守(まも)る terase terase wazukani mamoru あるがままを arugamamawo |
ED2「Get my way!」
作詞:川田まみ 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢・尾崎武士 歌:川田まみ 凪いだ心の帆に 風が吹き抜けてった 気持ち揺れる そして lose my way ずっと君がいるならいいか それもわるくはない so I go together.
天気予報なんてない 全部気分次第 何にも心配ない 任せて! 自由自在
蹴り上げた靴に 'Put a wish' 絶対晴れる! 結果は・・・I'm looking at nothing... もう一度、やり直し!
たまには賭けてみよう ねえ君に委ねていみたい
颯爽と駆け抜けてto fly 晴れ間が見えるthe sky 信じてたよ そして make my way そっと差し出す君の手で 無敵になれるから so I go together.
本当は寂しくって・・・ なんて見せたくない! 追いかけて欲しくって 1人で飛び出した
わがままになるのは それだけ君に夢中だから
つむじ風さらう心に 怖さは消えていった そばにいてよ そしてfeel my way きっと素直になれるように 夜空に願うよ Please take my together.
颯爽と駆け抜けてto fly 晴れ間が見えるthe sky 信じてたよ そして get my way だって君のその笑顔に 勝るものなどない so I go together.
星がキレイだ 明日も晴れるさ ----------------------------------------------------------
Naida Kokorono Honi Kazega Fukinuketetta Kimochi Yureru Soshite Lose My Way Zutto Kimigairunarai-ka Soremowarukuwanai So I Go Together.
Tenkiyohounantenai Zenbu Kibunshidai Naninimo Shinpainai Makasete ! Jiyu-jizai
Keri Ageta Kutsuni 'put A Wish' Zettai Hareru! Kekkawa ...i'm Looking At Nothing... Mou Ichido,yai Naoshi!
Tamaniwa Kaketemiyou Ne- Kimini Yudanetemitai
Sassouto Kake Nukete To Fly Haremaga Mieru The Sky Shinjitetayo Soshite Make My Way Sotto Sashi Dasu Kimino Tede Mutekininarerukara So I Go Together.
Hontouwa Sabishikutte Nante Misetakunai! Oikakete Hoshikutte 1 Ninde Tobidashita
Wagamamaninarunowa Soredake Kimini Muchu-dakara
Tsumuji Kazesarau Kokoroni Kowasawa Kieteitta
Sobani-teyo Soshite Feel My May Kitto Sunaoninareruyouni Yozorani Negauyo Please Take Me Together
Sassouto Kake Nukete To Fly Haremaga Mieru The Sky Shinjitetayo Soshite Get My Way Datte Kiminosono Egaoni Masarumononadonai So I Go Together
Hoshiga Kireida Ashitamo Harerusa
|
[ 本文最後由 phoenixhth 於 2007-8-12 20:17 編輯 ] |